腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

关注:经济学家称房产税比限购令对穷人有好处

2012年12月30日08:56中国广播网[微博]
字号:T|T

据经济之声《天下财经》报道,全国政协副主席、著名经济学家厉无畏说,实施房产(新房 论坛 微博 )税,显然比限购令更加对穷人有好处。

厉无畏在接受媒体专访时说,政府对房地产调控的目标首先是让老百姓有房子住,限购限价这些政策太具体了。政府以低税率收点房产税用于保障性住房,实际上也就实现了“让富人多出点钱,让穷人少出点钱”。他说,限购令持续时间太长就会产生副作用,它实际上保护了那些已经购了多套房的既得利益者。但如果收一点房产税,拿房产税补贴公租房、廉租房等保障性住房,就对大家都有好处。

厉无畏认为,房产税设计也应该采取“宽税基、低税率”和累进的原则,房产税征收之后,拥有多套住房的人负担必然会加重,促使他们出租或出售,从而增加市场的供应量和一定的竞争性。这样房价就会逐渐回归正常。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有