腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

盘点2012楼市关键词 “首套房贷利率”最受关注

2012年12月30日08:52东方网
字号:T|T

年关将至,回首2012年上海楼市,“调控定调维稳、市场走势向上、买卖博弈紧张”是主基调;同时,房价、房贷、政策等始终是业内外的聚焦点。在此背景下,《新闻晨报》楼经栏目联合搜房网发起了2012年度上海楼市十大关键词评选。截至投票结束,线上累计投票数达35961票,包括“首套房贷利率”、“限购”、“降息”等十个年度楼市关键词被投票选出。

■关键词1:首套房贷利率

21.36%网友选择

时间:3月初开始持续整年

回顾2012年上海楼市,无论是楼市调控政策还是金融货币政策的调整,购房者,尤其刚需群体最关注的除了房价就是房贷。从年初的基准利率,到3月初多家银行首套房贷利率出现了明显的下调迹象。以致5月开始成交上扬,房贷利率在其中起着不小的影响。

■关键词2:限购

15.42%网友选择

时间:10月7日

从老话重提到谣言四起,再到官方辟谣,限购在2012年依然频繁见诸报端。3月开始,上海户籍单身限购二套房,5月非户籍单身在沪购房被限,上海楼市限购正式升级。同时,到今年10月,限购已满2周年,也成了媒体的热门话题之一。

■关键词3:降息

9.83%网友选择

时间:6月-7月

6月8日,央行时隔三年半后首次降息,7月份再宣布降息,两次降息,彻底打开了成交量的巨大阀门。而随着年关的到来,媒体重提降息对楼市影响,不少“房奴”也因此将在明年“减负”。

■关键词4:房企融资

8.16%网友选择

时间:8月、11月

2012年8月3日三湘借壳上市,11月23日和11月29日,旭辉和新城分别在香港上市。楼市调控下,房企资金链一直受到极大关注,今年不仅有多家房企上市,更有不少房企通过海外融资,解决资金困局或者借机扩张,各有各的想法。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有