腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

成交量"翘尾"均价持续上涨 新房上演绝地反弹

2012年12月29日08:49京华时报[微博]潘秀林
字号:T|T

2012年,全国楼市呈现“低开高走”之势,价格也自年中以来继续保持升势。虽然传统的金九银十并未火爆登场,但在11月,全国楼市却齐齐迎来“翘尾”,时至年末,房地产市场正式告别年初的颓势,稳步向上的趋势逐渐形成。

成交量翘尾

国家统计局数据显示,1-11月,商品房销售面积91705万平方米,同比增长2.4%,这是销售面积年内首次出现同比上涨,在1-10月这一数据为下降1.1%。其中,住宅销售面积增长2.3%,办公楼销售面积增长11.6%,商业营业用房销售面积增长1.7%。

前11月,商品房销售额53526亿元,增长9.1%,增速比1-10月提高3.5个百分点。其中,住宅销售额增长10.4%,办公楼销售额增长4.1%,商业营业用房销售额增长4.2%。

中原地产统计数据显示,11月单月,全国主要的54城市新建住宅签约均出现明显上涨,合计签约套数达到293863套,超过之前成交量最多的7月的6%,而环比10月上涨幅度更是达到了18.2%。大部分城市在11月也均达到了年内成交量新高,其中,北京11月签约合计12988套,环比10月上涨32.4%,而同比去年同期则上涨了94%。此外,上海11月签约套数达到17617套、广州签约8468套、天津8702套、成都12261套,均为年内的高点。

与此同时,国家统计局公布的今年前11月房地产市场其他运行指标,也均呈现出向好的趋势。其中,前11月房地产开发投资64772亿元,同比上涨16.7%,涨幅提高1.3个百分点,商品住宅投资44606亿元,同比涨幅11.9%,较前10月上涨0.2个百分点;房屋新开工面积为16.2亿平方米,同比下降7.2%,降幅收窄1.3个百分点。

链家地产市场研究部张旭表示,房地产投资增速扩大,说明房地产投资正处于企稳回升的趋势,房企信心增强。临近年底,商品住宅成交量环比大幅上涨,印证楼市暖冬行情,同时也带动全年成交量首次同比正增长。目前购房者入市积极性有明显增加,尤其是之前观望的刚需客户再度入市,其主要原因是对于市场预期相对乐观,近期也未出现明显的收紧信号,很多购房者看涨明年市场。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有