腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

北京年底现恐慌式抢房:有二手房一天提价70万

2012年12月12日17:19中国日报网站
字号:T|T

北京房价“坚定的信念”

北京这座城市里演绎了太多关于房子的故事:羡慕与绝望、幸运与错失良机。不论这些词语曾如何煎熬过人们,生活在这座城市的大多数人都有一个共识:北京的房价还会涨!

多数被访者告诉21世纪网如下几个理由:

不会再有进一步政策出台抑制房价,也就是说从外因来讲,人们认为房子降价动力不足。

而从内因来讲,购房者认为更不具备降价的条件,受访者反问21世纪网,“如果你卖房,你难道不希望卖个好价钱?”

促进购房者坚信北京房价还会上涨的另一大原因是,“地王”频出。11月27日,北京市农展馆一地块,折合楼面价3.38万元/平方米,创北京土地起拍价的历史新高。坊间百姓把地价的不断走高解读成房价将不断上涨。

而拥有大批粉丝的地产商任志强一句“明年3月房价将会暴涨”的观点,令许多未买房人神经高度紧张。

很多所谓的经济学家和有关部门一起喊了十年“房价要跌”,但事实是房价大涨了十年。十年来没买房的人从富人变成穷人,所以,越来越多的人看到过去十年眼前发生的一切,开始迷信买楼。

任志强最近表示,未来10年经济发展主动力仍是房地产。而前国家统计局局长邱晓华在公开场合表示,从长期来看,中国的房价看涨的趋势是必然的,至少10年以后房价逆转才会发生。

作为工业化、城市化加速发展中不可缺少的一个重要产业,房地产业的黄金期远没有结果。

邱晓华的这一解读,让很多人认为,北京的房价上涨不可能停下来。

小蔡的外地亲戚打电话过来咨询房价:在北京买一套两居室大约需要多少钱?200万元差不多吧。我就向这个目标努力了,到时候到北京买一套两居室保值。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有