腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

北京年底现恐慌式抢房:有二手房一天提价70万

2012年12月12日17:19中国日报网站
字号:T|T

忙毁约忙涨价忙抢房

进入12月,北京上演了关于房子的更多戏剧,多个区域开始出现“抢房”潮。

数据显示,11月,北京楼市的新房和二手房市场,签约量环比均出现三成左右的上涨。其中,新房签约套数同比上涨了94%,接近翻倍。

而进入12月第一周,北京市二手房成交量为3476套,单周的成交绝对量依然处在高位。

在位于北二环外的一家房产中介,21世纪网看到,紧邻二环主路,大多数人认为“太吵”、“噪音太大”的一套房子,甚至连照片都还没拍,仅有房源信息,就有客户来看房,并且抢在周末前的周五晚上,付了定金、签了合同。

一位看房的男士表示,自己在多家中介留有联系方式,“只要有新房源,不论多晚,不论是不是周末,即使请假我也要去看,去晚了好点的房子就都没了。”

链家地产市场研究部张旭告诉21世纪网,北京已经连续8周保持在3000套以上。从12月初成交情况来看,目前需求仍处于释放当中,预计12月成交量仍会处于高点。

“因担心明年房价继续走高,而急于入市的购房心理的确存在,虽然恐慌性购房不会大面积出现,但购房气氛的确较浓。”张旭表示。

伴随购房意愿的人数量增多,北京的房价也一路高歌,部分区域如今“一夜超过限购前”。

在北五环外的立水桥附近,房产中介我爱我家经纪人表示,12月,仅附近一个小区,基本上每套房子就有10万元左右的涨幅。

据北京中原地产市场研究部统计,北京11月新房成交均价为21096元每平方米,相比10月份均价有所上涨。

进入12月,房价涨势仍然不歇。

张旭表示,北京二手房成交量数周保持在高位运行,短期来看,价格上涨压力难减。

伴随着房价的上涨,房主毁约现象频出。

21世纪网了解到,有房主根本不收定金而是等待出价更高的购房者。还有房主彻底玩失踪,不接电话、不现身。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有