腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸:明年1月起公租房通过现场摇号再公平分配

2012年12月28日09:14邯郸新闻网燕妮
字号:T|T

结婚不久的“80后”小夫妻,由于存款不多,没有能力购买房子。经过层层审核,取得了申请公共租赁住房的资格。然而,等待半年后,仍没有分配入住的相关信息。近日,市民张先生致电本报新闻热线咨询,何时才能分配到公租房。相关部门表示,预计明年1月,根据申请人意向,通过摇号公平分配。

市民张先生和王女士是一对“80后”小夫妻,由于经济条件有限,婚后夫妇俩一直租住一间60多平方米的小房。俩人都怀揣梦想,商量着通过自己的奋斗,买一套房子。然而,入职不久的他们,并没有太多积蓄。小张有些无奈地说:“我们俩一个月的工资加起来才三千多元,房租需要一千多元,加上日常开销,实在剩不下多少钱。”今年5月,二人向相关部门提交相关材料,申请了主城区公共租赁住房。6月份,公布家庭名单时,夫妻俩兴奋地看到了他们的名字。小张告诉记者,如果入住公租房,能省下一半的房租,着实能解决大问题。但是,等了半年,依然没有消息,小两口的心中不免有些着急。

对此,记者联系了市廉租住房和经济适用住房管理中心(简称两房中心)住房保障处的薛主任。他告诉记者,此批公共租赁住房,预计于明年1月份开始进行摇号分配。薛主任说,此次公租房共400余套,分布在利民苑、绿树林枫等小区,面积在50-60平方米左右。初步计划,房屋租金按地段,分为每平方米7元、8元、9元三个档次。薛主任说,本次通过申请的家庭有1700余户,他们会先征集各家庭的申请意向,根据申请人对地理位置等要求,再通过现场摇号的方式公平分配。

薛主任表示,此批公共租赁住房即将竣工,交房后,取得房源的申请人不久即可入住。市民如需询问,可拨打住房保障办公室电话3271030进行咨询。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有