腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

全国楼市成交翘尾上演绝地反弹 明年或稳中有涨

2012年12月28日09:09京华时报[微博]
字号:T|T

明年或稳中有涨

“2012年北京的房地产市场大格局基本定型,交易量将是三年来最好的一年”,北京市房协秘书长陈志近日表示,预计全年可达9万套的水平,价格趋势保持平稳,这与国家宏观经济出现企稳态势大体一致。成交量回升,房价小幅上涨,但市场以自住需求为主的格局并未改变,投资投机性需求仍得到有效遏制。

陈志认为,年底住房成交增加明显,主要有两个方面原因:一是当前市场各方认为调控政策基本稳定,房价大幅下降的可能性很小;二是十八大“收入倍增”目标的确立,使购房者对未来收入增加的信心进一步加强,观望的改善性需求加快入市。

中原地产市场研究部总监张大伟认为,楼市整体复苏的趋势已经形成,全国从一线城市到二三线城市的复苏步骤虽然不一致,但均出现了同比回暖。预计未来整体市场成交量依然居于高位,市场价格仍维持平稳微涨的趋势。

全国工商联房地产商会名誉会长聂梅生分析表示,明年房地产市场走势会与国内整个经济面紧密挂钩,与GDP增速相匹配,预计不会出现大幅上涨,但也不会负增长,与过去的高增长相比,房价增速将有所下滑。陈志认为,虽然2013年中国经济复苏已初现曙光,但内外部需求都没能稳定下来,经济增长尚未恢复至常态的水平,要延续刚刚出现的好转势头,促使经济步入真正的复苏阶段,房地产行业与开发企业还应慎重与理性。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有