腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

楼市调控继续从紧 措施上有保有压注重保护刚需

2012年12月28日09:07京华时报[微博]邢飞
字号:T|T

调控再添变数

近期关于房地产调控的表态又频频出现,包括:16日,中央政治局会议上强调继续坚持房地产市场调控政策不动摇;北京17日晚,市建委联合人力资源局,进一步明确缴纳社保认定购房资格标准,规定补缴社保在购房资格审核中不予认可。

12月18日,国土资源部举行了关于“采取切实措施稳定房地产用地供应、抑制异常地价”有关工作情况的新闻通气会。国土资源部土地利用管理司司长廖永林表示,对于各城市特别是“市场异动三类城市”,国土资源管理部门要具体分析研判本地市场情况,采取措施,稳供抑价。

12月13日,中国社会科学院发布了《住房绿皮书:中国住房发展报告(2012-2013)》。报告建议,国务院应继续重申从严调控房地产市场不动摇,以防止其整体反弹和局部崩盘。

链家地产市场研究部张旭表示,当前房价上涨趋势加剧将为明年楼市调控带来较大压力。从近期的中央及一线城市的调控态度来看,中央对于市场反弹的容忍度依然不变。虽然中央政治局会议强调要

“继续坚持房地产市场调控政策不动摇”,预计全国层面可能不会出台统一加强楼市调控的新政策,但对于房价反弹明显的重点城市,仍存在调控收紧的可能。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有