腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

詹青:2012年楼市怎一个“囧”字了得

2012年12月28日09:06羊城晚报 [微博]
字号:T|T

年终盘点,“跌宕”与“博弈”已不能完整地概括2012年楼市的风云变幻,因为这一年的“囧”事说也说不完。

有好事者统计,2012年以来,中央两次提及“问责”;重申“决不让房价反弹”4次;强调“调控不动摇”60次;“房价合理回归”则被提到156次———可见在不听话的楼市面前,这个“婆婆”是多么的啰嗦!

太囧了!

2012年楼市这一场大戏,是连“导演”都手足无措、无法左右的一场大戏。

从去年的僵持,到年初的“以价换量”,再到下半年愈演愈烈的“试探性涨价”;刚刚还是“雨夹雪”的降价,转眼间便是“炎日当空”疯狂排队的行情;刚刚还是众商家口中的“噱头”,转眼间便是全面回暖的“实质”……这一年,楼市“变脸”变得比女人还要快。

犹记得,年初的开年饭,那是一片昏天黑地:“今年是严峻的一年,是全体准备过冬的一年。”

年底,在欢天喜地的庆功大会上,还是这位“领导”,串词完全变了:“今年是辉煌的一年,是值得庆祝的一年。”

太囧了!

对购房者来说,2012年,那更是无与伦比的“囧”!

从一开始被当作“上帝”般追捧,却打死也不肯入市;一不小心打了个盹儿,回过神来,却早已经抓不住楼价的尾巴;熬到年尾,不得不成为“恐慌入市”中的一员。

“如果有后悔药,我一定吞它三大碗!”

“如果能够穿越,我会毫不犹豫:我要———回去———买房!”

……

原来,2012年,在这一场“楼囧”大戏中,消费者才是最纠结的主角,才是最名副其实的“囧神”!

2012年,“HOLD”不住的楼市、追不上的楼价、听不完的对赌、招架不住的“口水”、穿不上的“秋裤”,还有吃不到的“红烧肉”,真如莫言的“房事”般,怎一个“囧”字了得!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有