腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

强实力房企“一统江湖“ 楼市上演“王的盛宴”

2012年12月28日08:47新民晚报
字号:T|T

2012年对于房企而言,是一次考验,也是一次机会。与去年底市场所预计的抱团过冬的氛围有所不同,在调控持续、刚需释放、成交回稳的市场背景下,实力房企卖房、拿地、融资、上市,攻城略地的步伐稳健推进,由此,实力房企也将自身的市场份额占有进一步扩大。

强者愈强

2012年房地产市场风云诡谲、变幻莫测,持续的调控,经济的不确定性,市场走势的不明朗等多方面的因素,使得企业对未来市场走势预期出现了较大分歧。

在这样的形势下,规模房企却能积极抓住市场窗口期,通过调整推案策略、积极营销、调整集团管控模式等策略从而实现主动增长。

中国指数研究院发布报告称十家代表企业销售额和销售面积均较过去两年有显著增长。2012 年前11 月,十家企业累计销售总金额为6203 亿元,同比增长20%,比2010 年同期增长41%。十家代表企业销售业绩上半年逐月上升,销售额在6 月达到全年峰值,下半年继续稳定在较高水平。而保利、中海、绿地等企业更是爆发出扩张激情,销售规模奋起直追。

绿地:多元发展

今年上半年,完成高端产品高成交的是绿地位于徐汇滨江的海珀旭晖项目,数据显示,截止今年11月,排名成交金额第一位的依然是海珀旭晖。

对于绿地而言,能产生高效能的不止这一个项目。绿地汇中心的推出也聚焦了市场关注。目前市中心甲级写字楼产品并不少,绿地汇中心以其区域价值、自身价值赢得市场认可。

此外绿地新瑅香公馆,其走的是“用异地置业的价格买上海楼盘”的路数,均价不到1万元成功吸引刚需注目。刚需、高端、商业地产,绿地的多元发展保证了其对于调控持续下的市场的高适应能力。

金地:调整策略

金地集团发布的2012年度三季报显示,2012年1~9月公司累计实现营业收入117.4亿元,同比增长81%;实现净利润9.2亿元,同比增长92%。对于低迷的楼市而言,这应算得上是一份满意的答卷。

作为一家原以中高端住宅见长的开发企业,在房地产持续调控的环境下,金地选择根据市场形势变化,调整产品结构,积极把握销售节奏、推货节奏和推盘结构,保障销售速度。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:宋宁]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有