腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

北京小产权项目仍在售 国土局称会尽快查处

2012年10月10日13:56每日经济新闻[微博]
字号:T|T

在国庆节前,北京市国土局发布公告表态,北京已初步清理出了79个在建、在售的小产权房项目,并公布了详细名单。而在清理名单内的月亮湾(资料 论坛 图库 )晓镇小产权项目,却抓住过节先机,大力促销。

昨日 (10月9日),《每日经济新闻》记者致电北京市国土资源违法举报电话12336。12336的工作人员向本报记者介绍,12336的工作流程大致是将具体的被投诉事件转达给通州区国土分局,通州分局查处完毕后,将查处结果反馈给12336。具体周期在30个工作日左右。

随后,本报记者又致电通州区国土分局,该局一位工作人员表示,接到投诉后,转由领导批示,再由具体执法人员去相关项目进行查处。“查处的结果没有明确的时限要求,但我们会努力尽快查处。”

据了解,在国土部清理名单上的“月亮湾晓镇”小产权项目,位于通州张家湾镇九周路与凉水河交汇口东南角,这个小产权房小区已经建成数年并已入住。而此小产权项目的开发商即是通州区张家湾镇何各庄村村委会。

令人疑惑的是,对于月亮湾晓镇小产权项目建设的来龙去脉和现在的销售业态,何各庄村委会的两位工作人员说法不一。

本报记者先以购房者的身份致电何各庄村村委会,一位工作人员表示,国庆期间可能还在销售,卖房的收入归何各庄村委会所有。对于北京市国土局清理小产权的“风声”,这位工作人员显得不以为然,“何各庄村的楼房属于旧村改造的项目,没有占用农田和耕地。”

随后,记者公开身份再次致电何各庄村村委会,一位女性工作人员表示,月亮湾晓镇早已停止销售,但停止销售的时间并不清楚。对于该项目售楼员所说的降价促销,该工作人员表示并不知情。对于月亮湾晓镇的开发过程,该工作人员以 “不方便透露村主任电话”为由拒绝了记者的采访。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有