腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国土部:对房价上涨过快地区要督导

2012年05月19日13:15新华网
字号:T|T

国土部昨日发布的2012年全国住房用地供应计划公告显示,今年全国住房用地计划供应17.26万公顷,是前5年年均实际供应量的近两倍。为做好2012年住房供地计划实施工作,国土部要求对房价上涨过快、计划实施缓慢的地区要督促指导,合理增加普通商品住房用地,严格控制高档住宅用地,不得以任何形式安排别墅类用地。

公告显示,2012年全国住房用地计划供应17.26万公顷,比2011年实际供地落实量增加21.3%,是前5年年均实际供应量的近两倍。其中,保障性安居工程用地和中小套型商品房用地13.68万公顷,占全国住房用地供应计划的79.3%,比去年提高0.7个百分点。保障性安居工程用地5.01万公顷,占住房用地供应计划的29.1%,超过2011年1000万套保障性安居工程用地实际落实量,能够落实2012年“新开工700万套以上”保障性安居工程用地“应保尽保”的目标任务。

为做好2012年住房供地计划实施工作,国土部要求各级国土资源主管部门:一是加强对不同地区住房市场形势研判分析工作,对房价上涨过快、计划实施缓慢的地区要督促指导,加快供应节奏、加大已供住房用地开发利用的督查力度。二是合理增加普通商品住房用地,严格控制高档住宅用地,不得以任何形式安排别墅类用地。三是对保障性安居工程建设用地特事特办、加快审批,优先安排使用存量土地,继续对落实国家保障性安居工程建设用地情况实行目标责任考核。四是进一步完善土地出让公告审核制度,掌握拟出让宗地的具体情况,及时制止违反单宗出让面积规定、捆绑出让、“毛地”出让和容积率低于1等违规出让行为。五是充分运用土地市场动态监测监管平台,切实解决好已供土地开发利用中闲置土地、违法转让、擅自改变用途性质、违反合同条款建房等问题,实现土地的有效供应。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有