腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国土部:警惕一些地方放松调控

2012年04月18日13:08中国新闻网[微博]
字号:T|T

要求住房供地计划优先保证保障房并向社会公布

国土资源部17日部署2012年房地产用地供应和监管工作时强调,充分估计一些地方可能松动调控政策等困难,做好今年的房地产用地管理和调控工作。

国土资源部表示,今年房地产用地管理和调控的中心任务是,以保障性安居工程用地落实为重点做好住房用地供应工作,努力保持土地市场平稳运行;以促进形成住房有效供应为重点做好已供住房用地的监管工作,加强住房用地供应和开发利用的动态监测监管。

为此要进一步细化有关措施,对保障性住房用地应保尽保,单独报批,鼓励使用存量土地;合理增加普通商品住房用地供给,及时编制住房供地计划并向社会公布;及时依法依规查处违约违规用地,加大闲置土地处理力度,促进已供土地尽快开发建设。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有