腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

北京首套房贷款利率仍有优惠 多数银行可打85折

2012年11月07日11:18新京报[微博]
字号:T|T

新京报讯 (记者苏曼丽)昨天有媒体报道称部分地区首套房信贷上涨最高50%,不过记者昨天咨询北京部分银行了解到,目前北京地区首套房信贷依然可以打折优惠,多数银行还可以拿到最低85折。

昨日有报道称,部分银行首套房贷款利率不仅告别“打折”,还在基准利率基础上上浮5%-30%不等,部分城市甚至有上浮50%的银行。

记者昨天从北京部分银行了解到,目前包括工行、农行、建行、交行、邮储、华夏等银行首套房均为最低85折优惠,招行、平安银行最低为9折优惠,光大、民生、中行、浦发则执行基准利率。

中原地产反馈信息也显示,北京的首套房贷依然以85折为主。而小部分银行提高首套房的信贷折扣,实际是基本退出这部分市场,选择其他利润更高的经营性贷款。

花旗银行近日一条首套房82折的消息也引人注意,享受82折优惠利率的条件十分苛刻,要求税后月收入达到20000元以上,贷款金额达到150万以上。

对此,花旗中国回应表示,目前市场上首套房贷利率通常在8-9折之间,该行会根据市场及客户情况适当调整利率措施,不排除针对风险较低的贷款提供更好的贷款利率,但目前82折的贷款优惠利率尚未在北京地区实施。

北京中原地产市场总监张大伟表示,即使花旗银行的政策是真的,符合条件的购房者不太可能还未购过房,这一优惠政策必须为首套房,所以符合这一优惠政策的可以说是凤毛麟角。

不过临近年末,各家银行额度较之前更为紧张,并非所有客户都能享受到最低折扣。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有