腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省从明年1月1日起将全省发布PM2.5监测数据

2012年12月27日09:11燕赵都市报[微博]
字号:T|T

自2013年1月1日起,河北省11个设区市的53个国控空气质量监测点将全部按时发布PM2.5监测数据,各市也将用空气质量新标准对城市环境空气质量进行评价。

今年6月1日开始,全省具备PM2.5监测能力的石家庄、唐山、秦皇岛、承德、保定、廊坊、张家口等7个市,开始向社会发布PM2.5小时浓度值。按照要求,自2013年1月1日起,11个设区市的空气监测点位要在省、市环境保护行政主管部门政府网站、环境监测部门网站上发布环境空气质量监测数据,包括二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物、臭氧和一氧化碳等6项监测指标的实时小时浓度值、日均浓度值和环境空气质量指数(AQI)。

据省环保厅有关人士介绍,目前一切准备就绪,监测设备已实现与省环保厅、国家环保部联网。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有