腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国务院南水北调办领导肯定邯郸段建设工作

2012年12月27日09:05邯郸日报王达翃
字号:T|T

本报讯12月26日,国务院南水北调办公室主任鄂竟平在省政府特邀咨询张和等陪同下,到我市调研南水北调邯郸段征迁和建设工作。市委副书记回建、副市长王进江陪同调研。

调研中,鄂竟平一行先后深入到邯钢路桥、青兰高速穿越等工程现场,认真查看工程质量,详细了解工程进度和施工中面临的问题。据了解,南水北调总干渠邯郸段目前已累计完成永久征地1.75万亩、临时用地2.35万亩,搬迁工矿企业8家,迁建电力线路208条、通讯线路130条,通车或具备通车条件的跨渠桥梁48座,保证了总工程建设的进度。

鄂竟平对南水北调邯郸段征迁和建设工作给予了充分肯定,认为邯郸市委、市政府认识到位、工作到位,真正把南水北调邯郸段建设作为促进地区经济社会发展的重要工作来抓,措施得力、效果明显,确保了该段工程总体进展顺利;特别是快速度完成了各项征迁任务并创造了“邯郸速度”,为推进南水北调工程全线开展奠定了坚实基础。鄂竟平希望,邯郸市进一步发扬成绩、再接再厉,在南水北调工程建设中继续带好头。

鄂竟平强调,南水北调中线工程已经进入攻坚和冲刺阶段,各参建单位要进一步振奋精神,认真制定和优化施工方案,加大设备、人力、技术等各种资源的投入,争分夺秒抢工期赶进度;同时,要把工程质量摆在首位,严把各环节的质量关,扎实精细施工,一丝不苟创精品工程,保质保量完成今年建设任务,为顺利实现通水目标打下良好基础。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有