腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸千余人首乘高铁出行

2012年12月27日09:00邯郸日报
字号:T|T

邯郸千余人首乘高铁出行

邯郸千余人首乘高铁出行

本报讯12月26日,京广高铁全线贯通。12时15分,由北京西开往西安北的G655次高速列车驶入邯郸东站,邯郸人高占月高高兴兴登上了这趟列车。

邯郸东站站长冯祥勇告诉记者,截至当日18时,共有18趟高速列车经停邯郸东站,约1100多人首乘高铁出行。

据了解,邯郸东站是沿线除省会城市外规模最大的车站,也是除省会城市外唯一具有始发车条件的车站。始发车一共有4对,分别是邯郸东—北京西的G6732,发站时间为8:09;邯郸东—北京西的G6734,发站时间为10:16;邯郸东—北京西的G6736,发站时间为16:56;邯郸东—石家庄的G6752,发站时间为22:15。

冯祥勇说,京广高铁全线设计时速为350公里,初期运营速度300公里,目前从邯郸到北京西站需要2小时整,到武汉需要3小时19分,到广州南需要7小时35分,到西安北需要3小时28分。

12月26日京广高铁正式通车。上:图为列车驶入邯郸东站。左:图为旅客有序上下车。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:梁红]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有