腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

关注:河北省邯郸市公交车近日女小偷较活跃

2012年12月26日09:07燕赵晚报杨伟广
字号:T|T

昨日记者从河北省邯郸市公交派出所获悉,近来至元旦、春节这一段日子,是公交车上钱物被盗案件多发时期。而在公交行窃案件中,女性嫌疑人已超过七成,且多打扮时尚。因此警方提醒乘客提高警惕。

12月17日、19日,邯郸市公交派出所依法拘留了在公交车上实施扒窃行为的李某、刘某两名女性。所长高波表示,最近据他们粗略统计,现在公交行窃案件中,女性嫌疑人已超过七成,多打扮时尚,年龄20岁左右,很容易让受害人放松警惕。

据警方介绍,女性小偷一般挎一大挎包,这种盗窃方式叫做“包中包”,即小偷靠近被害人,用一个大包(也可能是化妆包、杂志等物品)遮挡视线,从下面伸手去盗窃。还有的女性小偷假扮成孕妇,在公交车上实施犯罪时,往往隐蔽性更高,就算被抓住,也能博人同情,从而逃避打击。另外,有的年轻女性两三个结伴行窃,她们往往穿着比较时髦,在公交车上专门找男乘客下手,故意抛媚眼或搔首弄姿吸引男乘客的目光,甚至靠近后随着车厢抖动不时造成身体接触,以分散男乘客注意力,其同伙则在旁边趁机行窃。

公交派出所民警表示,盗窃多发生在乘车人较多的站点、拥挤的车厢、上下车时。由于乘客对女性特别是时尚女性警惕不高,从而给了她们下手的机会,也导致公交扒手女性逐渐增多。

据了解,为给乘客创造良好的乘车环境,邯郸市已展开公交车反扒专项行动,以有效打击防控公交车上的扒窃违法犯罪活动。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:思凡]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有