腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

人民日报:限购政策依然严格 房价将维持平稳

2012年12月24日09:19人民日报
字号:T|T

[导读]虽然成交量有所上涨,但相比2009年差距巨大,限购限贷政策依然处于严格状态,购房者依然以首套为主

虽然成交量有所上涨,但相比2009年差距巨大,限购限贷政策依然处于严格状态,购房者依然以首套为主

市场的确在回暖,价格的确在环比上涨。2012年一季度后,北京楼市成交量明显复苏,基本稳定在二手房单月1.4万套左右,新建住宅8000—10000套。国家统计局公布的数据更是体现了连续6个月的环比价格上涨,北京全市实际同质房源价格均出现了上涨。

但当前各项指标均不能证明“恐慌性”入市论点:首先虽然成交量有所上涨,也的确是限购后新高,但相比2009年差距巨大,2009年单月二手房成交量都是2.5万套左右,而目前最高仅1.5万—1.7万。其次,土地价格虽然上涨,但没有出现2010年地王楼面价超过在售物业价格的现象。此外,限购限贷政策依然处于严格状态,购房者依然以首套为主。

疯涨只在3年前出现过,在北京楼市最火爆的2009年,二手房成交量单月超过2万套,最高甚至超过3万套。当时二手房的涨幅也未出现过“一夜上涨70万”这样的极端案例。

由于近期各方对十八大后经济走势看好,以及土地市场升温、开发商拿地热情高等因素,综合造成房价年底“翘尾”的趋势明显,属于正常情况,今年的“翘尾”因素不算太大。

“一夜提价70万”并不具有普遍性,应该理性分析数据和市场,只要想买,一般价格还是能买到的,除非对户型特别挑剔。

北京房地产调控将长期坚持决不放松,在限购与限贷持续的情况下,成交量放大的可能性不大,市场不会出现抢购现象。整体价格继续微涨已成定论,在土地价格及溢价率都明显上涨的情况下,开发商的定价也会水涨船高,而且全年计划的提前完成使得开发商年底促销的力度将明显减弱,整体市场价格将依然维持平稳微涨的趋势。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #早安#今天,2012年的最后一周,即将带领我们离2012年远去;今天,末日后的第一个周一,带领我们崭新开始的一天;今天晚上,2012年的圣诞平安夜,好好享受这一天吧~~亲们,早安
    2012-12-24 08:48:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有