腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

女孩借房给网友被害

2012年12月24日09:16新京报[微博]
字号:T|T

[导读]18岁女孩小张将自家房屋借给两名网友,结果两名网友抢劫小张及其母亲,致小张死亡,母亲身上多处被扎伤。

18岁女孩小张将自家房屋借给两名网友,结果两名网友抢劫小张及其母亲,致小张死亡,母亲身上多处被扎伤。昨日记者获悉,二中院一审以抢劫罪判处赵启龙死刑,判处梁浩死刑,缓期两年执行。

赵启龙说,本想去绑架认识的锐某。案发前一天,他在QQ上看到两个月前认识的18岁女网友小张,就以“有人欠钱,要把对方带到出租房内教训教训”为由,向小张借房屋使用。因绑架目标锐某车辆尾号限行未能出来,赵、梁两人决定抢劫小张。

法院经查明,2011年5月27日,赵启龙、梁浩携带尖刀、手铐等作案工具,到小张家中,致小张死亡。当小张母亲李女士回到家中后,赵、梁两人又持刀对其威胁,抢得7200元、银行卡5张及移动电话3部等物品,将李女士多处扎伤,鉴定为轻伤。

法院审理后,以抢劫罪对赵启龙和梁浩作出上述判决。同时,法院判决两人赔偿共计近34万元。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #早安#今天,2012年的最后一周,即将带领我们离2012年远去;今天,末日后的第一个周一,带领我们崭新开始的一天;今天晚上,2012年的圣诞平安夜,好好享受这一天吧~~亲们,早安
    2012-12-24 08:48:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有