腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邻居建“风水墙” 女画家堵心

2012年12月24日09:13京华时报[微博]
字号:T|T

[导读]认为邻居挨着自家所建的一堵高约3米、长15.8米的墙为“风水墙”,怀柔一别墅小区业主曹女士将对方告上法庭要求拆墙。

认为邻居挨着自家所建的一堵高约3米、长15.8米的墙为“风水墙”,怀柔一别墅小区业主曹女士将对方告上法庭要求拆墙。昨天记者获悉,怀柔法院一审判决该墙并未对曹女士的别墅产生明显影响,判令败诉,曹女士表示将提起上诉。

今年71岁的曹女士是一名中国画画家,老伴是一名油画画家。2004年时,两人在怀柔区南华园购买了一套别墅,一来安享晚年,二来也为了有个好的环境来静心创作。


然而2012年3月,已经在别墅中安居了8年多的曹女士,突然发现邻居常某在后院内修建了一堵约3米高、长15.8米的墙,这堵墙距离她家的别墅仅有1米多,并且使得她家一层的4扇窗户全部被遮挡。曹女士称,虽然在施工过程中,她多次向邻居常某提出了抗议,但是对方还是将墙修了起来。于是,今年4月,曹女士将邻居常某告上法院,并称邻居修建的是“风水墙”,严重妨碍了她家的通风、采光及排水,并要求邻居立即拆除这堵墙,恢复原状。

在此案庭审时,常某表示不同意拆墙,而且否认了曹女士所称这堵墙是“风水墙”的说法。

怀柔法院经过审理,做出了一审判决。判决认为,这堵墙对曹女士家的采光、通风、排水、暖气井的维修等并未产生明显影响,故判决驳回了曹女士的诉讼请求。

对于判决结果,曹女士表示将于本周提起上诉,请求二审法院予以改判。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #早安#今天,2012年的最后一周,即将带领我们离2012年远去;今天,末日后的第一个周一,带领我们崭新开始的一天;今天晚上,2012年的圣诞平安夜,好好享受这一天吧~~亲们,早安
    2012-12-24 08:48:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有