腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

楼市现“暖冬” 是谁在制造楼市“暴涨恐慌”?

2012年12月24日09:07新华网乌梦达
字号:T|T

楼市现“暖冬” 是谁在制造楼市“暴涨恐慌”?

资料图片:国家统计局18日发布的11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,11月70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的达到53个,创年内新高;70个大中城市新建商品住宅价格平均环比指数为100.26,涨幅同样创年内新高。业内人士分析认为,尽管目前的“暖冬”行情很难演变成房价的大幅反弹,但对于从严调控下房价加速上涨冲动需格外警惕,稳定楼市仍需要坚持从严调控。 新华社发 李二保 作

广州、深圳新房开盘“通宵排队”购房;北京二手房加价70万元销售;南京、上海等地总价地王再现。年末,各种流言不断助推楼市价格暴涨的预期。

然而,记者探访众多回暖传言后却发现,在年终房地产交易放量、价格微涨的背后,有不少推手制造“恐慌”试图扰乱市场预期。

回暖背后的“恐慌推手”

近期,各地不断出现的地王不断推升明年房价上涨的预期,同时网上也不时传出一些地方久违的“通宵排队买房”景象。有部分商业机构宣称:广州上周末多个楼盘开盘场面火爆,有楼盘开盘立涨5000元,还有楼盘“连夜排队购房”。

12月14日,广州市区某楼盘开盘,一些商业机构迅速在微博和网站贴出所谓“千人排队”的照片和文字说明,然而当晚参与所谓“千人排队”的购房者对记者表示,“最多时有两三百人,但绝没有上千人,而且很多人看着也不像是去买房的,而是工作人员。”

这位排队的市民告诉记者,最后还是没有购房。“我觉得现在开发商就是利用市场恐慌忽悠我们。”

与此同时,网上关于年末二手房业主大幅提价、反价的情况也在不断出现。此前有报道称,北京某二手房一夜提价70万元。记者采访发现,这一消息已被证伪。记者从广东中原地产了解到,目前二手房挂牌价格确实比年初出现上涨,但并未出现如2009年大规模反价情况,撕毁合同的情况只是少数。

国家统计局数据显示,11月全国70个主要城市房地产价格同比上涨的城市达到53个,但环比增幅均未超过1%。

业内人士表示,从新房和二手房交易量价和土地出让等指标分析,当前房地产市场确实出现了一些回暖迹象,但并不存在价格大幅反弹的基础。有一些机构和个人试图利用这一波量价上涨渲染楼市的紧张空气,制造无形恐慌。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #早安#今天,2012年的最后一周,即将带领我们离2012年远去;今天,末日后的第一个周一,带领我们崭新开始的一天;今天晚上,2012年的圣诞平安夜,好好享受这一天吧~~亲们,早安
    2012-12-24 08:48:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有