腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

买房子怎么分辨好坏户型 好户型的5大标准

2012年12月24日08:50北青网[微博]田苗苗
字号:T|T

[导读]挑地段、比价格,选一手房时还要看户型怎么样。房子的户型好坏直接关系到人居住体验的好坏。但好户型到底什么样,也是个很难回答的问题。什么样的户型是好户型?

挑地段、比价格,选一手房时还要看户型怎么样。房子的户型好坏直接关系到人居住体验的好坏。但好户型到底什么样,也是个很难回答的问题。什么样的户型是好户型?

好户型一般标准

房子的户型好,晴朗的天气,白天所有房间不需要开灯,光照也充足;往房间里摆放基本尺寸家具,不妨碍人走动;不借助通风设备能自然通风。通常有5条基本标准:

1、整体形状方正

整体形状方正的意思,不是整套房子是一个完整的方形,而是各个房间和功能区域的形状是方正的矩形。同时整套房子看起来也大致是个矩形,同时允许有一些“溢”出来的边角。

2、偏大面宽、偏小进深

面宽直接关系到房间的宽阔度和房间里家具的摆放,同时考虑到自然采光的范围。如果房间进深偏大,光线从窗外投射进来经过漫反射,仍然照不到离窗较远的区域,白天仍然需要灯光照明。

3、没有暗间

暗间除了无法自然采光,通风也是大问题。现在的新房如果有暗间,多数被安排在卫生间。没有窗户的卫生间,除湿、通风完全要依赖排风设备,采光照明完全依靠室内灯光。节能环保还在其次,关键是卫生间是一套房子里最潮湿的房间,除湿不利会影响人的健康。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #早安#今天,2012年的最后一周,即将带领我们离2012年远去;今天,末日后的第一个周一,带领我们崭新开始的一天;今天晚上,2012年的圣诞平安夜,好好享受这一天吧~~亲们,早安
    2012-12-24 08:48:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有