腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

一线楼市回暖明显 专家称难以出现大逆转

2012年12月24日08:44投资者报[微博]
字号:T|T

难现2009年大幅逆转行情

记者近日走访合生创展集团开发的位于北京通州区的合生滨江帝景项目。据了解,目前该项目销售均价约为19000元。据统计,该项目近3个月的销售价格上涨了3000元,涨幅为19%;与本项目2011年11月9日第一次对外报出的17000元相比,13个月以来,销售价格累计上涨了2000元,涨幅为12%。

而曾经数次“日光”的中粮万科长阳半岛,房价也在这两年中稳步上升。数据显示,该项目近19个月的销售价格上涨了1500元,涨幅为9%; 与本项目2010年5月26日第一次对外报出的13500元相比,31个月以来,销售价格累计上涨了5000元,涨幅为38%。

但分析认为,通州区域及中粮万科长阳半岛这样的冠销楼盘并不具代表意义。通州区由于去年在调控中去泡沫程度最大,因此今年反弹的幅度也较大;而中粮万科长阳半岛由于是明星楼盘,也一直有较好表现。

事实上,很多楼盘销售欠佳或房价滞涨,如位于北京房山良乡区域的阳光邑上项目,不大的项目,销售了两年依然未售完,最近又换成“中昂香醍”的案名继续销售,售价并未有上涨。

一位代理加州水郡项目的经纪人告诉记者,实际上如果除掉通胀因素,加州水郡项目的房价并未真正上涨,他估计未来也难有大的涨幅。记者了解到,一位去年买了加州水郡项目欲做投资用途的人士,现在正在急于出手自己那套还未拿到房产(新房 论坛 微博 )证的房子,售价基本是去年购买时的价格。

实际上北京等一线城市近期房价上涨与地产商捂盘惜售有一定关系。对于媒体报道的“恐慌性购房”,北京市住建委相关负责人近日明确回应表示,前些时候有媒体反映排号火爆的“紫金新干线”楼盘,该项目共批准预售12个楼栋、900多套住房,但经初步核实,目前实际销售仅5个楼栋,其余7个楼栋整体未售,已涉嫌构成捂盘惜售。

记者日前走访位于北京通州的K2玉兰湾项目,销售人员表示目前在售楼盘仅有8号楼。但记者查阅北京住建委网站信息发现,该项目日前刚获得1号楼和8号楼两栋楼的预售许可。对此,销售人员表示“一般都是要分批推出卖”。

同策咨询研究中心总监张宏伟认为,明年房地产市场基本面应该还会在“微调”政策刺激下持续回升,但是不会出现像2009年一样的大幅逆转行情。他认为保持“限速”中缓慢复苏与房企有限制的扩张的行情将是2013年整体市场基本面的特征。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有