腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

达芬奇家居低价卖身首旅 发言人称有靠山了

2012年12月22日16:13中国新闻网[微博]
字号:T|T

[导读]去年深陷“产地造假”风波的达芬奇家居因为高调宣布北京首旅集团战略入股而再次引起广泛关注。

销量遇重创低价“卖身”?

自去年7月份爆出“产地造假”风波后,达芬奇家居2011年全年业绩出现赤字。据悉,即便“造假门”过去了17个月,公司业绩也仅恢复到此前的七成。一些消费者因心有疑虑一度要求退货,原本的上市计划也因此推迟。

在一些业内人士看来,此次达芬奇携手首旅,将有望重新走上“扩张”之路。

因此也有媒体评论称,在2011年遭受了铺天盖地的舆论围剿后,达芬奇的品牌和销量都遭受重创,这次宁可低价“卖身”,也要通过首旅集团的国资背景重新建立自己的品牌美誉度和高端家具市场。

不过,无论对达芬奇家居还是首旅来说,这都是笔划算的买卖。

有媒体援引知情人士的话称,首旅集团此次入股达芬奇并未涉及众多资金,而是主要采用资产置换方式,将首旅旗下一些净利润较低的资产置换达芬奇家居的股权。此前也媒体报道称,首旅主要是将东北地区的一些不挣钱的旅游景点进行了置换。

该知情人士还透露,其实想与首旅集团合作的企业有很多,但正是因为达芬奇的低要求使得首旅最后选择了达芬奇。据他介绍,首旅目前手中资金并不充裕,而资产置换股权收购方式正好符合首旅的需求,“首旅集团旗下有一些业绩不佳的企业和资产,有的甚至长期亏损,用这些资产置换成为达芬奇家居的大股东实在是太划算了”。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有