腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

达芬奇家居低价卖身首旅 发言人称有靠山了

2012年12月22日16:13中国新闻网[微博]
字号:T|T

[导读]去年深陷“产地造假”风波的达芬奇家居因为高调宣布北京首旅集团战略入股而再次引起广泛关注。

去年深陷“产地造假”风波的达芬奇家居因为高调宣布北京首旅集团战略入股而再次引起广泛关注。

有业内人士表示,此次入股如果说首旅集团是“战略性投资”,那么达芬奇家居则是为了寻求“靠山”。据网易财经引述达芬奇家居董事、新闻发言人黄志新的话称,他认为,去年达芬奇家居被指“产地造假”正是因为缺乏“有实力的靠山”,“现在达芬奇有了国企这个大靠山了”。

达芬奇家居看中首旅“金字招牌”?

日前,达芬奇家居在其官方认证微博发布新闻稿称,北京首旅集团正式入股达芬奇家居,已成为重要股东。新闻稿中并未透露最终股份比例,不过广州日报在18日的报道中称,据潘庄秀华对媒体表示,首旅集团将拥有其33.8%股份成为第一大股东。

据中国经济网18日报道,两家合作采取的方式并不是常见的现金收购股份,而是采用“资产置换”的手段。首旅集团将麾下一些利润贡献作用不大的资产置换出去,进而获得达芬奇的部分股权。交易完成后,首旅集团将拥有达芬奇33.8%的股份,成为第一大股东,达芬奇剩下66.2%的股份则由其现任董事长潘冬尼和另外一个个人股东平分。

虽然首旅和达芬奇都对外证实了两者合作的消息,但却都对合作的细节避而不谈。

有业内人士表示,此次达芬奇与首旅合作就是看中了首旅这块“金字招牌”。因为一旦首旅入股成为最大股东,达芬奇就从一家纯外资企业,变成了一家国资是最大股东的企业,身份瞬时转变。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有