腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

谁制造了楼市回暖假象?

2012年12月22日14:09中国房地产网
字号:T|T

[导读]在成交出现持续回暖、单月新房成交量短暂反弹后,曾经因调控一度低迷的市场仿佛一夜之间重回火爆局面。

商报调查

库存充足,“难求”原是人为制造

对此,胡景晖认为,上述倒号人士多半是开发商雇佣的“托儿”,而前提是市场上流传的新房供应量不足的消息,但事实上所谓供应不足并不存在,据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,12月中上旬,北京新增供应住宅8691套,比11月全月的供应量还多23%,此外,北京楼市库存仍高达8万余套,所以有充足的市场供应,“一房难求”纯属谣言,因此上述提及的“一房难求,想买房得先买房号”应当也是个别项目故意制造恐慌。

对此市住建委相关负责人也在昨日明确回应表示,前些时候有媒体反映排号火爆的“紫金新干线”楼盘,该项目共批准预售12个楼栋、900多套住房,但经初步核实,目前实际销售仅5个楼栋,其余7个楼栋整体未售,已涉嫌构成捂盘惜售。除了上述楼盘外,近期调查还发现,自称是计划推盘288套、首次排卡即超过1600人的“金地[简介最新动态]格林”项目,至今尚未取得预售许可,已涉嫌违反“未取得预售许可证之前,不得排号、定房、内部认购或收取任何预付款性质的费用”的规定。

对于上述两个项目,北京市将严厉查处,绝不姑息,目前,已约谈了一些涉嫌违规项目的负责人,并启动了执法程序。“当然,在此期间,也不排除个别媒体不负责任地推波助澜,并希望这些媒体不要进行这种与事实不符、混淆视听的不当炒作,避免误导广大消费者。”

回暖佐证之二手房一夜涨70万

近期业内流传着这样一个故事:购房者小蔡在链家地产门店看中了一套位于西城区鸭子桥路45号院政泰家园[最新消息价格户型点评]的两居室,售价是240万元,底线为230万元,同样的房子一共有三套。但当小蔡致电链家,表达了购买意向后,中介却告诉小蔡:这三套房子中,有两套房主惜售,不卖了,另外一套的价格一夜间提高到了300万元,并表示这套标着“二环边上交通便捷两居室出售300万元”的房子重新上传到中介的网站上,与此同时,同一小区的一居则挂出了“230万元”的字样。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有