腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

投资客自曝“中国式炒房”逻辑

2012年12月22日13:59中国房地产网
字号:T|T

[导读]“炒房阵营”分化,投资客自曝“中国式炒房”逻辑

值得注意的是,这批搭上早年北京房价暴涨快车的“炒房阵营”已出现明显分歧——继续坚守者仍坚定看好其“升值潜力”;而“急流勇退”者,则尝试转战地产基金、股市、信托等现代金融产品。

金学良是北京一家中型券商的资深经纪人,他手中的大客户,不少是前几年炒房发家的,也有因拆迁一夜暴富的,在前几年股市大牛市行情中,他们难以抵御股市的诱惑,并尝试卖房入市,但大多亏损惨重。

“其中一位客户亏了100多万,现在他最不愿意谈及自己炒过股,免得被身边的炒房朋友笑话。”金学良称,在其接触的折戟大户中,不少又重回楼市,觉得房子才是最踏实的,并坚定看好房子的升值潜力。

无奈之下,金学良所在的券商营业部不得不另谋出路,借助券商今年以来的财富管理转型潮,他们希望以理财基金、信托等固定收益率产品留住资金大户。

相比那些仍留恋楼市的炒房客,早年曾是北京交响乐团首席圆号手的房产投资人张羽冲几年前已彻底告别住宅投资市场。

出于对商品房时代的敏感,张羽冲自1999年就开始涉足房地产投资,而其从一个炒房“散户”跻身为“大户”的经典一战,则来自“富力城[最新消息价格户型点评]”项目。不过,几年后他又从住宅市场撤出,进军商业地产领域。

“财富从哪来?那都是靠钱堆起来的,经过连续几年的上涨,现在就像是个鸡肋,已经没太多投资价值了。”在决意房地产后,有“中国房产投资界的第一人”张羽冲感慨,最近两年不会有投资房产的好时机了。

在张羽冲投资逻辑中,国家通过限购、房产税等重拳反复打压投机性住房需求,炒房的黄金时代已经一去不返了。“真正的英雄不是谁手里留下的现金流,也不是坐过山车的人,而是能把胜利果实留下来的人。”他选择了急流勇退。

继上周中央经济工作会议定调“明年房地产市场调控政策不动摇”后,12月18日,国土资源部召开新闻发布会上强调,将继续加强房地产用地管理和调控,保持从严从紧的基调。

“过去十年货币超发是支撑房地产牛市的重要基础,而未来这些支撑房地产高速发展的种种因素正在减退。”在上周举行的一场地产财富年会上,建银精瑞资本管理集团董事长李晓东曾如是表示。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有