腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

投资客自曝“中国式炒房”逻辑

2012年12月22日13:59中国房地产网
字号:T|T

[导读]“炒房阵营”分化,投资客自曝“中国式炒房”逻辑

“炒房阵营”分化,投资客自曝“中国式炒房”逻辑

这是一个曾让无数人“血脉贲张”的故事。

如果给过去十年的北京房价走势划条线,则是一条由缓渐陡的凌厉曲线。其中,有以炒房为职业的“房虫”,也有贷款买房的早期“房奴”,甚至还包括坐享土地升值的“拆迁户”,都被视为这条升值曲线上的“坐轿者”。

区别于股市、期货、贵金属等纯投资工具,房地产则兼具居住与投资双重属性,而出于对财富缩水的担忧,买房也成为投资人抵御通胀的最佳防御工具,尽管历经数轮调控,2012年北京房价仍再创新高。

“财富从哪来?那都是靠钱堆起来的,经过连续几年的上涨,现在就像是个鸡肋,已经没太多投资价值了。”在决意退出住宅投资市场后,一位早年炒房暴富的炒房者发出如此感慨。

值得注意的是,在这批早期搭上北京房价上行快车的“炒房阵营”,已出现明显分歧——继续坚守者仍坚定看好其“升值潜力”,而“急流勇退”者,则尝试转战地产基金、股市、信托等现代金融产品。

显然,在连续祭出限贷、限购、房产(新房 论坛 微博 )税等政策重器后,房地产“去投资化”也成大势所趋。在此之际,是继续缅怀楼市黄金十年余温,还是另觅其他投资渠道,也成为上述财富群体需考虑的现实问题。

“房价曲线”的财富诱惑

如果给过去十年的北京房价划条线,犹如一条由缓渐陡的凌厉曲线。这条曲线,对于已购房的人而言,可能是使其晋身百万身家的“财富阶梯”,而对于未买房的人,则是望而却步的“绞刑架”。

由北京南三环玉泉营桥掉头,沿京开高速一路向南约46公里,便进入河北固安县城。由于靠近北京城,这里也被视为继河北燕郊后,北京房地产投资人集体看好的又一片投资热土。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有