腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

明年将扩大农村土地承包经营权登记试点范围

2012年12月22日13:51经济日报
字号:T|T

从21日召开的全国农业工作会议获悉:今年以来,在全球粮食因灾减产、国际农产品市场大幅波动以及宏观经济形势复杂严峻的背景下,我国农业农村经济发展在高基数上再夺丰收,粮食生产实现“九连增”,重要农产品生产再次全线飘红。农业部同时确定,2013年要千方百计使粮食产量稳定在10500亿斤以上。

农业部部长韩长赋在全国农业工作会议上说,今年全年粮食产量11791亿斤,比上年增加367亿斤,连续五年稳定在10500亿斤以上,标志着我国粮食综合生产能力跨上了新的台阶。棉油糖、果菜茶、肉蛋奶、水产品也都稳定增产。同时,农民增收实现“九连快”,增幅连续三年超过城镇居民收入增幅。

为实现明年粮食产量稳定在10500亿斤以上目标,农业部将继续开展粮食稳定增产行动,全力以赴实现夏粮、早稻增产,秋粮稳定。突出抓好重点地区粮食生产,东北水稻、玉米等高产作物要稳中有增,黄淮海冬小麦、夏玉米“两熟”产量稳中有增,南方水稻通过“单改双”力争早稻面积稳中有增,西北采取“夏改秋”和西南推行间作套种等措施保持产量稳中有增。

同时,明年将扩大农村土地承包经营权登记试点范围,争取用5年的时间基本完成农村土地承包经营权确权登记工作。探索建立严格的工商企业租赁农户承包耕地准入制度。加大对种养大户、家庭农场、专业合作社和农业产业化龙头企业等新型经营主体的扶持力度。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天是所谓末日,可传言也没有应验,玛雅人不靠谱,靠自己才最实在。今天冬至,各位亲在吃饺子的同时也别忘记了保暖。明天邯郸多云,最低气温-9,最高气温 -1°C 。天气越来越冷,注意防寒保暖!各位周末愉快!!!
    2012-12-21 17:29:12

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有