腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

百余套公租房首次配租非京籍

2012年12月22日10:26京华时报[微博]
字号:T|T

[导读]昨天,北京市住房保障办公室和北京市保障性住房建设投资中心联合发布消息,全市最大规模公租房项目开始集中配租。

此外,青秀家园紧邻京开高速、地铁4号线和10号线二期,周边有20多趟公交车。小区公建配套包括幼儿园、商业服务、社区卫生服务站、社区管理服务站等配套服务设施。周边有黄土岗社区服务站、黄土岗小学、二十一世纪实验幼儿园。

□记者观察

全市统筹摇号将成趋势

在南四环住,却在北五环上班,许多公租房住户每天大量的时间花在了上下班路上。随着公租房全市统筹、跨区选房的实现,这一类被保障人群将有望节省大量时间成本。未来更多保障房项目或将实现全市统筹摇号。

全市统筹、跨区选保障房,从2010年初起就被多次提及。但由于各区县保障房需求人群,以及保障房房源情况不一,实施起来难度很大。

去年6月30日,北京市保障性住房建设投资中心成立,为全市统筹配租配售公租房提供了可能。据该中心网站公开信息显示,该中心已确定收购8个公租房项目,包括通州区台湖镇光机电一体化产业基地二期E地块(润枫领尚)公租房项目、石景山远洋沁山水配建公租房项目、朝阳区汇鸿家园公租房项目、昌平区回龙观佰嘉项目、丰台区彩虹家园公租房项目、丰台区黄土岗清秀雅苑项目、丰台区未山苑配建公租房项目。

随着市保障房投资中心持有的公租房项目增多,全市统筹摇号配租公租房将成为大趋势。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有