腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

百余套公租房首次配租非京籍

2012年12月22日10:26京华时报[微博]
字号:T|T

[导读]昨天,北京市住房保障办公室和北京市保障性住房建设投资中心联合发布消息,全市最大规模公租房项目开始集中配租。

记者从二手房中介处了解到,京原路附近租50平米左右的一室一厅,房租在2200元到3000元之间,明显高于京原家园公租房项目租金。而青秀城附近60平米的租赁房源,租金几乎全部超过3000元,也明显高于青秀家园大套型2340元的租金标准。

□申报要点

未如实申报将取消资格

据介绍,备案轮候家庭是指2012年12月31日(含)前取得公共租赁住房备案资格,且尚未配租配售保障性住房的东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山六区轮候家庭。其中,廉租住房、经济适用住房和限价商品住房轮候家庭,或家庭成员中有60周岁(含)以上老人、患大病或做过大手术人员、重度残疾人员、优抚对象及退役军人、省部级以上劳动模范、成年孤儿的家庭优先配租。

据介绍,符合条件并有意愿参加本次配租的备案家庭,可持备案通知书、身份证等相关材料在规定时间内,到原申请街道(乡、镇)住房保障窗口进行意向登记。住保部门将对意向登记家庭进行资格复核,如经复核发现备案家庭未如实申报或已超标的,将取消配租资格,并记入诚信档案。

-周边配套

均邻地铁线配建幼儿园

据介绍,京原家园项目小区已配套建设便民商业、社区卫生服务站、文体活动站、社区服务中心、幼儿园、邮局、银行、警务工作站等。该小区距地铁1号线八角游乐园站南一公里,公交327路、385路衙门口西站直达。

据了解,京原家园小区周边有万达广场、家乐福等,周边医疗设施有北京朝阳医院,体育设施有石景山体育馆。按市住保办规划,该小区还将配建具有400个床位的养老院。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有