腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

关注:邯郸东站启用在即 到北京仅需80至90分钟

2012年12月22日09:26邯郸新闻网杨旭
字号:T|T

[导读]高铁开通后,邯郸到北京仅需80至90分钟 。

近日,记者从邯郸市铁路办获悉,随着京武高铁即将开通,邯郸东站各项准备工作已基本就绪。此段高铁开通后,邯郸到北京仅需80至90分钟,到武汉也将由8小时缩短至不到3小时。

邯郸东站位于邯郸市经济开发区东侧,设有7条

到发线,3个站台,是京武高铁在河北省除石家庄外唯一具有始发车条件的车站。

据了解,东站站房总建筑面积1.6万平方米,总投资2.5亿元。站房主体由钢筋混凝土结构组成,采用大面积灰色实墙与玻璃材质相结合,设有宽8米的旅客地道2座,公共站厅内凡有垂直交通的地方都设置了残疾人专用电梯或坡道,还设置了残疾人专用卫生间、引导系统、专用车位等。站前广场占地6.5公顷,设地下一层,总投资5.1亿元。地面为公交、广场和绿化用地,地下为社会车辆及出租车停车库。站前广场南北两侧各设立了一个公交车停靠点,乘车指示牌已安装就绪。

配合邯郸东站的即将投用,总投资7.4亿元的联纺路东延、丛台路东延和站前大街的建设也已完工,具备了通行条件。联纺路东延全长1.64公里,西起高速西街,东至和谐大街,双向6车道;丛台路东延长2.56公里,西起东环路,东至和谐大街,双向6车道;站前大街(联纺路至人民路段)长1.91公里,双向8车道。(记者杨旭 通讯员李朝旗)

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天是所谓末日,可传言也没有应验,玛雅人不靠谱,靠自己才最实在。今天冬至,各位亲在吃饺子的同时也别忘记了保暖。明天邯郸多云,最低气温-9,最高气温 -1°C 。天气越来越冷,注意防寒保暖!各位周末愉快!!!
    2012-12-21 17:29:12

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有