腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

土地督察广州局:华南6市今年已拆违46万平米

2012年12月21日16:57观点地产网
字号:T|T

根据12月21日报道,国家土地督察广州局透露,该局今年在华南的江门、阳江、北海、万宁等6市加强土地督察工作,2012年已拆除违法建设45.98万平方米,实际追缴到位的土地出让金6.5亿元人民币。

此外,根据2010年度土地卫星照片执法检查情况,国家土地督察广州局还集体约谈广东鹤山市、广西崇左市、广西南宁一东盟经济开发区的政府主要负责人,批评违法用地问题,提出下一步工作要求。

国家土地督察广州局表示,在完成政府换届、加快发展的驱动下,部分地方违法违规用地苗头有所体现,盲目扩大用地规模冲动强烈,各地的土地督察的任务依然艰巨。同时,当前保障发展与保护耕地的矛盾更加尖锐,社会经济的快速发展必将放大土地需求,导致土地的供需矛盾更加突出,而生态文明建设对耕地保护又提出更高要求。

为此,该局介绍,目前国家土地督察广州局的监测点数量从15个增加到26个,覆盖粤桂琼深四省区市50%以上的地级市。此外,国土部门还积极利用GPS定位系统等技术手段,包括根据地面的实时卫星照片来监督、检查其辖区内的土地利用行为,及时发现违法行为等方式

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有