腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

星狮地产拟更名为金地商置集团有限公司

2012年12月21日13:39新华网
字号:T|T

[导读]12月20日,星狮地产(中国)有限公司发布公告

12月20日,星狮地产(中国)有限公司发布公告,拟将公司名称由Frasers Property(China) Limited更改为Gemdale Propertiesand Investment Corporation Limited,将用中文名称金地商置集团有限公司取代星狮地产(中国)有限公司。同时将集团财政年结日由9月30日改为12月31日,并在2013年1月25日到2013年1月29日间暂停办理股东登记。

关于更改财政年结日的原因,公告指,该公司自2012年9月28日起成为金地间接非全资附属公司。由于金地的财政年结日为12月31日,更改财政年结日将使公司的财政年结日与金地保持一致,进而可减少因财政年结日差异产生额外工作量,并提高公司财务报告工作效率。

资料显示,金地9月15日宣布,公司全资子公司辉煌商务有限公司将斥资16.54亿港元购买FCL(CHINA)PTE.LTD.持有的星狮地产38.48亿股,约占星狮地产(中国)有限公司已发行股本的56.05%,交易完成后辉煌商务将成为星狮地产的控股股东。

9月28日,金地旗下辉煌商务有限公司与星狮地产联合公布,早前金地以16.5亿港元控股星狮地产56.05%股权的相关交易已于9月28日完成。

此后于10月12日、10月30日星狮地产公告,金地高管入主星狮,韦传军任星狮地产的执行董事兼财务总监;另外,徐家俊任星狮地产的执行董事,张晓峰任行政总裁。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有