腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

二手房装修六大妙招 旧物巧用节约两万元

2012年12月21日09:33
字号:T|T

[导读]如今的房价对于一般的普通大众实在是有点难以接受,因此二手房便成为许多上班族购房的首选。其实二手房根据自己的心思巧妙改装之后也是一个很好的选择。

如今的房价对于一般的普通大众实在是有点难以接受,因此二手房便成为许多上班族购房的首选。其实二手房根据自己的心思巧妙改装之后也是一个很好的选择。

如今的房价对于一般的普通大众实在是有点难以接受,因此二手房便成为许多上班族购房的首选。其实二手房根据自己的心思巧妙改装之后也是一个很好的选择。此时,怎样利用自己有限的资金装修一个满意的家,比如用少的钱装修出温馨、时尚的房?相信这也是大多数装房者的心愿。

经典案例赏析:旧物巧用节约两万元

就职于中科院某所的小雯学校毕业不到两年时间,手头资金有限,看完好几处期房后,她和男友今年分别在和平里和潘家园买到两套90年代修建的二手房。两套房的首付已经花去了他们大部分积蓄,为了给新家旧貌换新颜,经过精打细算最终以最低的花费完成了装修。据说,由于他们在装修中本着节约的原则,旧物巧利用,最终比设计师最初的预算节约了两万元左右。

到底怎么装修使二手房安全、省钱、时尚、温馨呢?

1、节约诀窍,装修前需制定详尽装修计划

相对于毛坯房装修的一切从零开始,二手房装修还要涉及对原有装修的拆除、改造问题,因此更加让业主感到头痛。据业内人士透露,二手房装修相对于新房装修有很多不同之处,更加容易出现浪费、污染的情况,业主应当在这些方面予以关注。而在装修前制定详尽的装修计划是十分必要的,这将避免在装修过程中随时增减项目,浪费工时和财力。同时需要特别注意的是,在二手房装修时,不能够因为旧式户型空间设计上具有一定局限性,就盲目为了美观破坏墙体,特别是砸坏承重墙,这将给房屋带来极大的安全隐患,应予避免。

2、重点改造,电线水管要科学改造

相对于新房装修,二手房装修的内容中一般包括对于原有水电线路的改造、地板翻新、门窗翻新等内容,其中尤以电线、水管的改造为重点,这为二手房在设计和施工上增加了不少的难度。以电线为例,1995年之前的老房子所使用的电线一般为铝线,尚未应用铜芯线,在二次装修时一般需对此进行修改,这就有可能要涉及重新开凿墙面进行改造的问题,增加了很多工程量。而老房子的水管一般也以镀锌管为主,这种金属管道经过多年使用都会生锈腐烂,并形成很厚重的水碱,影响业主的饮用水质量。

在进行二手房改造时,一般需将管道改为目前通用的PPR管,这种改造有利于改善老房居民用水质量。如果在二次装修时确实不方便将管道置换成PPR管,也应当为它增加相应饮用水过滤装置。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有