腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

楼市版“多收了三五斗”:找关系、凑首付买房

2012年12月21日09:18第一财经日报[微博]赵晖
字号:T|T

[导读]今年4月“打破头挤进去”买了杭州金色黎明的购房者心情实在有点复杂。

越来越多的人预期,明年楼市将“春暖花开”。“否则,钱放在手上不也是贬值?”这是大部分投资者的心态,投资渠道的匮乏也在一定程度上导致楼市年底出现火爆场面。

11月底,杭州一个楼盘开盘时,就连项目保安都调侃说:楼市当时火爆的场景也就是现在这样吧?大家排着队,拿着号子,等待着“奇迹”的诞生。

开发商也在年底疯狂跑量,甚至有一些在“浑水摸鱼”。杭州临平的一个项目,开发商最初承诺50万元左右就可以买一套房,消费者兴冲冲跑过去一看,“价格比之前售楼部承诺的贵了很多,原本说什么6000元/平方米左右,现在都在6500元/平方米以上了。”

要么抢第四季度的行情,要么就索性放弃开盘。老余杭的一个开发商,之前左思右想,仔细斟酌了良久,最终决定赌一把明年的行情。如果行情飙升得快,他们情愿在这个寒冬选择“冬眠”。

受不了、扛不住的购房者就选择了“退而求其次”。对他们来说,追求品牌并非首选,能在市场最低价的时候进去这才大快人心。

刚刚从上海调来老余杭工作的白领王小姐,过来后做的第一件事就是在老余杭买了一套房,这里的房价让她心里十分平衡,跟上海相比有较大落差,所以她就冲动了一把。

这些冲动的背后,多多少少都充满着对明年房价会上涨的美好预期。

只不过,另外一组数据十分扫兴。国家统计局最新公布的《2012年11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》显示,纳入监测统计的浙江杭州、宁波、温州和金华四城市住宅价格继续在70个城市中领跌。自今年下半年以来,浙江楼市连续数月领跌全国。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有