腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

楼市版“多收了三五斗”:找关系、凑首付买房

2012年12月21日09:18第一财经日报[微博]赵晖
字号:T|T

[导读]今年4月“打破头挤进去”买了杭州金色黎明的购房者心情实在有点复杂。

今年4月“打破头挤进去”买了杭州金色黎明的购房者心情实在有点复杂。

他们是第一期的业主,业主自发建立的QQ群里疯狂地流传二期开盘的价格。4月时,金色黎明的开盘均价在15000~16000元/平方米。按照项目开发商杭州滨江房产(新房 论坛 微博 )集团董事长戚金兴的说法,第一期的楼盘,采用了“保本原则”。

时隔半年,二期就要开盘了。按照年底的“翘尾行情”,价格总要上浮一点点。

“哪里有不涨价的!”

“现在是什么时候,你们不知道么?各处的房源像潮水一般涌来,过几天还要跌呢!”

这是楼市活生生的“多收了三五斗”版。

最新的消息是,金色黎明二期的首批165套房源将于12月26日开盘。这165套房很大一部分均价还是在15000~16000元/平方米。

这消息让许多业主保持了沉默。“投资”或“投机”的想法,都变成了泡影。

更懊恼的是当时没有买到金色黎明的人,比如丁放(化名),他在4月时找了很多人帮忙,大部分人都告诉他,早就被预订一空了,滨江许多高层都不约而同去了国外开会。

他现在又开始纠结,要不要继续找人帮忙去买房子。

这是2012年底楼市的一个缩影。在楼市陷入极度深寒之后,丁放还需要托人去找关系买房。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有