腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

新世界地产三天融资16亿 为发展商业地产做准备

2012年12月21日09:03新闻晨报[微博]
字号:T|T

新世界中国地产有限公司昨公告称,其间接全资附属公司向银团贷款6.3亿港元,为期3年。两天前,该公司刚刚从金融机构获得为期3年的9.2亿港元的贷款融资。根据新世界的公告,这两笔融资都将用作拨付新世界中国及其附属公司的一般运营资金。

短短数日,新世界中国举债高达15.5亿港元,但这还不是新世界今年的全部融资,今年以来,新世界中国融资颇为频繁。1月4日,通过一家银行筹措2亿港元两年期循环贷款;3月底,发行了28亿元人民币、为期3年的点心债;4月16日,新世界中国再发行5亿元人民币的三年期债券,利率为8.5%;5月份通过两次银行贷款,共融资9.5亿港元;6月份,取得一笔有期贷款融资,本金额合共为12亿港元及3856.05万美元,期限为3年;7月份则通过借贷,获得10亿港元资金。今年以来新世界中国的融资规模高达104.3亿港元。业内分析人士指出,新世界融资的目的主要是为后续发展商业地产而做准备,因为新世界中国做商业地产主要以持有为主,需要大量资金支持。

新世界中国在内地有着宏大的商业地产蓝图,计划未来3-5年,将逐步开发多个符合国际水准的大型商业地产项目。新世界中国当前的土地储备面积为2600万平方米,涉及近40个项目分布在20个一二线城市。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有