腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

品牌标杆房企继续领跑楼市 一线房企规模壮大

2012年12月21日08:59新京报[微博]
字号:T|T

品牌标杆房企继续领跑楼市 一线房企规模壮大

品牌标杆房企继续领跑楼市 一线房企规模壮大

随着年底各大房企公布前11月业绩,一线房企规模继续壮大。去年万科销售超千亿,带领中国房企进入千亿时代,今年保利、中海、恒大紧追其后,纷纷提前超额完成今年销售目标。千亿俱乐部扩容已无悬念。

在今年复杂的经济环境下,房企面临后调控时代的挑战,品牌标杆房企采取灵活的销售策略,坚持品质取胜,在稳健中寻求转型,继续为行业发展提供“正能量”。

今年年初,楼市前景不明朗,各房企都面临销售压力。品牌标杆房企审时度势,认真分析市场形势,采取“以价换量”的销售策略,为全年的胜局奠定了基础。

中海地产(中海九号公馆 中海尚湖世家) 截至12月12日在北京市场销售金额已达到108亿元,创历史新高,其中,中海尚湖世家(楼盘资料) 定价灵活,赢得市场认可,多次夺得别墅销冠。龙湖地产(龙湖·时代天街 龙湖·香醍溪岸)今年在北京市场收获颇丰。其中,龙湖时代天街(楼盘资料 业主论坛)“平价”入市,最终获得热销,并带动了天宫院板块的发展。近两年发展势头正猛的保利地产(保利西山林语 保利新茉莉公馆),多盘联动,高性价比入市成功撬动了刚需、改善等置业需求。

在品牌标杆房企的带动之下,越来越多的楼盘参与“以价换量”的大军,而北京楼市从年初的低迷,逐渐掀起量升的小高潮,经过年中震荡之后,在年底又逐步确定回暖走强的态势。

同时,经历过两年严厉宏观调控后,房企多领域开拓,更加关注置业者需求,市场更加细分。本次获奖房企之中,除了住宅领域领先者外,在商业地产、旅游地产等领域发力者也为数不少。比如中坤瞄准旅游地产、首创瞄准商业地产、首开专注保障房和刚需住宅、孔雀城着力打造生态人居环境等等,各大房企在细分后的地产市场中领跑,为房企的转型创新提供发展的范本。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有