腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

骗拆迁补偿款乱象:“黄牛”自己掏钱抢盖房子

2012年12月20日17:08新华网
字号:T|T

骗拆迁补偿款乱象:“黄牛”自己掏钱抢盖房子

拆迁户家的院子,被“黄牛”抢盖了房子

骗取拆迁补偿款“三十六计”

棚户区即将动迁,有人自掏腰包在拆迁户家抢盖房子;有人虚构“住改非”;有人跑关系让违建房、虚构的“住改非”得以确认

经江苏省徐州市云龙区检察院立案侦查并提起公诉,该区法院近日以滥用职权罪、受贿罪分别判处邢展、张连喜和黄广亚有期徒刑十四年、十三年和四年;以滥用职权罪、行贿罪分别判处刘亮、陈友谊、孙百成和龙斌四年零六个月至一年零六个月不等的有期徒刑;判处李晓犯滥用职权罪,免予刑事处罚。

母亲拆迁,儿子抢盖房子

2009年底,江苏徐州,听说云东三道街母亲名下的房子要拆迁了,无业人员刘亮赶紧在母亲的院子里加盖了两间房。不久,动迁组进驻云东三道街,刘亮赶紧打电话给姐夫邢展,让他想办法把自己加盖的房子确认了,到拆迁时拿到补偿款。

邢展在云龙区棚户区改造工作领导小组办公室拆迁指挥部协议送审组工作。“云东棚户区几年前就进行了拆迁摸底,2009年下半年停止办理房产(新房 论坛 微博 )证,摸底后新盖的房子,都是违章建筑,每平方米只赔偿240元。”办案检察官介绍,2010年10月云东棚户区开始拆迁,云东棚户区改造办公室对该项目实施全程监督,并成立了拆迁指挥部,下设协议送审组、动迁组等。

邢展随后找测量人员帮忙测量了刘亮加盖的房子,两间均是40.18平方米。刘亮从街上办了两个空白假房产证,分别填好老婆赵霞、大姐的名字和其他内容,便带着她们到动迁组签了拆迁补偿协议。

“按照工作程序,拆迁补偿协议要送到协议送审组,审核拆迁的相关资料是否完整、房屋面积认定是否合法、计算金额是否正确等。审查中发现有弄虚作假或者不符合规定的,打回动迁组补充核实;有争议的,向拆迁指挥部汇报;符合规定的,报送徐州市城市房屋拆迁管理办公室审批。”办案检察官介绍。

赵霞和刘亮大姐的拆迁档案到了协议送审组后,组长张连喜审完后交给邢展和另一工作人员黄广亚送市里审批。“虽然我知道房子无房产证,但是已按照合法面积确认了,就没向张连喜汇报,把这两份协议按正常程序送审了”,案发后邢展交代。

2011年1月,刘亮带着赵霞和大姐领了两套房子的拆迁补偿款,一共是45.4万元。刘亮当时取了2万元现金,其余的打入赵霞刚办的银行卡中。随后刘亮打电话给邢展:“钱已经发下来了。”

邢展便说:“你的房子是我找人办的,你得给我10万元,感谢一下帮忙的人。”

“我现在急着用钱,只能拿出3万元给你。”邢展听后心中不爽。

不久后的一天晚上,刘亮和赵霞带着3万元来到邢展家。一听刘亮只给3万元,邢展的老婆和刘亮吵了起来,后来二人又推搡起来。邢展和赵霞将二人拉开,刘亮生气地将3万元扔给他姐:“我以后再也不到你家了。”扭头和赵霞离开了。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天,2012年12月20日,星期四。我想,有必要抓紧通知大家一下,剩下时间不多了,各位兄弟姐妹们,从现在开始请各自准备,将身份证、结婚证、驾驶证、户口本、名片、个人经历等有效证件随身携带, 以方便后人考古 [偷笑] ~~周四,早安
    2012-12-20 08:46:46
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有