腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

京广高铁开通在即 邯郸火车站客运列车运行调整

2012年12月20日09:05邯郸新闻网郭经纬 苗珊
字号:T|T

本月26日,京广高铁将正式投入运营。高铁通车前,北京铁路局开始对开往多个城市的列车进行大幅度调整。记者从邯郸火车站得到消息,从本月21日零时起,邯郸火车站铁路运行图进行调整,北京前往武汉、石家庄、郑州等地的多趟列车停运。

涉及到邯郸火车站的客运列车具体变化情况为:

新增旅客列车。石家庄—磁县区间增开4483/4次列车,北京西—邯郸区间增开K7761/2次列车。

变更经由列车。邯郸(始发)—包头(终点)的K219/20次列车原停站为:邢台、高邑、石家庄、阳泉北、太原、文水、吕梁、榆林、达拉特西、包头,新停站为:沙河市、邢台、高邑、石家庄、定州、保定、高碑店、北京西、宣化、张家口南、天镇、大同、集宁南、呼和浩特、包头。

变更列车等级。涉及两条路线的区间车由普通列车提速为“K”字头的快速列车,具体为:银川—郑州区间的1625/6次列车新车次为K1625/6,张家口南—邯郸区间的4407/8次列车新车次为K7737/8。

由通过变停车。南昌—北京西的T168次列车由通过变为停车,在邯郸停靠时间为8:06,开车时间为8:09。

变更运行区间。原先经停我市、终点站设为北京西站的三条线路终点站变更为北京站。具体为:T2次列车原运行区间为长沙—北京西,新运行区间为长沙—北京;K267/8次列车原运行区间为北京西—怀化,新运行区间为北京—怀化; K967/8次列车原运行区间为北京西—张家界,新运行区间为北京—张家界。

列车停运。涉及动车、特快列车、快速列车、普通列车等13条线路列车停运。具体车次为:北京西—汉口的D121次列车;汉口—北京西的D124次列车;汉口—北京西的D126次列车;北京西—郑州的D135次列车;北京西—安阳的D137/8次列车;太原—郑州的D167/8次列车;北京西—邯郸的D4527/8次列车;北京西—邯郸的T5679/80次列车;北京西—邯郸的T5685/6次列车;北京西—衡阳的K185/6次列车;太原—武汉的K521/2次列车;北京西—信阳的K749/50次列车;石家庄—安阳的2069/70次列车。

铁路方面表示,由于调图期间涉及新旧运行图变化,列车具体开行时刻及票价,以车站公告为准。市民最近有乘火车出行计划的,请尽早到达火车站并明确车次,以免耽误出行。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天,2012年12月20日,星期四。我想,有必要抓紧通知大家一下,剩下时间不多了,各位兄弟姐妹们,从现在开始请各自准备,将身份证、结婚证、驾驶证、户口本、名片、个人经历等有效证件随身携带, 以方便后人考古 [偷笑] ~~周四,早安
    2012-12-20 08:46:46
  • 腾讯房产听众:
    【快讯:北京国土局暂停“准地王”农展馆地块出让】12月19日,北京国土局发布通知,“因故暂停”北京市朝阳区农展馆北路8号地块出让,但没有公布暂停出让的具体原因。业内猜测此举与昨日国土部召开新闻发布会表示平抑土地市场价格异常波动有关。http://url.cn/8pZQ4I
    2012-12-19 15:09:25
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有