腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

违规销售两盘被查 住建委:"恐慌性购房"系炒作

2012年12月20日09:04新京报[微博]
字号:T|T

近期屡现“部分项目现恐慌性购房”、“部分楼盘重现排号现象”报道。楼市是否供不应求?房价会不会大涨?昨日,市住建委通报两个楼盘涉嫌捂盘惜售等违规销售,并指“恐慌购房”系个别企业制造假象,违规炒作。

“紫金新干线”涉嫌捂盘

针对“恐慌、抢购”,市住建委相关负责人表示,这基本上都是个别开发企业制造假象、诱导消费者购买的违规炒作行为。

比如,前些时候有媒体报道排号火爆的“紫金新干线”楼盘,该项目共批准预售12个楼栋、900多套住房,但经市住建委初步核实,目前实际形成销售仅5个楼栋,其余7个整体未售,已涉嫌构成捂盘惜售。

还有据称计划推盘288套、首次排卡即超过1600人的“金地格林”项目,经查至今尚未取得预售许可,已涉嫌违反“未取得预售许可证之前,不得排号、定房、内部认购或收取任何预付款性质的费用”的规定。

“对于违规炒作和销售的项目,我们将严厉查处,绝不姑息。目前,已约谈了一些涉嫌违规项目的负责人,并启动了执法程序。”该负责人同时指出,也不排除个别媒体推波助澜,希望这些媒体不要进行这种与事实不符、混淆视听的不当炒作,避免误导广大消费者。

严厉打击哄抬房价行为

这位负责人说,今年北京新建商品住房累计上市和成交都在8万多套的规模,市场供需关系基本平衡。2013年,北京一方面将继续严格执行住房限购等各项调控政策,坚决遏制投资投机性需求,严厉打击各类哄抬房价和违反限购政策的违法违规行为。

另外,还将继续加大供应力度,确保房源充足,目前商品住房库存还有约5.5万套,已开工未预售商品住房1200万平方米中,多数项目在明年将上市,另外,北京还将进一步创新和完善土地出让方式,持续加大住房供地力度。我们有信心确保市场总体平稳、房价基本稳定。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天,2012年12月20日,星期四。我想,有必要抓紧通知大家一下,剩下时间不多了,各位兄弟姐妹们,从现在开始请各自准备,将身份证、结婚证、驾驶证、户口本、名片、个人经历等有效证件随身携带, 以方便后人考古 [偷笑] ~~周四,早安
    2012-12-20 08:46:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有