腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

11月河北房地产税收增长 证明河北楼市非常活跃

2012年12月20日09:03燕赵都市报[微博]
字号:T|T

省地税局统计数据显示:11月份,我省房地产业税收完成24.63亿元,同比增收12.03亿元,增长95.48%;建筑业税收完成16.48亿元,增收0.54亿元,增长3.41%。两大主要行业税收占总税收的45.85%,对税收增收贡献率达50.02%。省地税局相关人士表示,房地产相关税收放量增长,表明11月份我省房地产市场整体十分活跃。

数据分析显示,11月份我省房地产营业税、企业所得税同比增幅明显。11月,我省营业税共完成37.14亿元,其中,建筑和房地产业营业税占54%。11月企业所得税完成10.55亿元,其中,建筑和房地产业企业所得税分别完成3.12亿元和2.75亿元,分别增长12.1%和162.31%。

11月份,与房地产相关的地方税种也全线大幅增长。数据显示,土地增值税4.96亿元,同比增幅高达109.46%;契税10.8亿元,同比增长109.46%;城镇土地使用税0.58亿元,同比增长17.9%;耕地占用税3.08亿元,同比增长98.43%。

导致11月房地产相关税收出现大幅增长的原因,省地税局相关人士分析认为,主要是由于房地产市场行情比上年同期有所好转,同时,各级地税部门加大了房地产业税收的征管力度。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天,2012年12月20日,星期四。我想,有必要抓紧通知大家一下,剩下时间不多了,各位兄弟姐妹们,从现在开始请各自准备,将身份证、结婚证、驾驶证、户口本、名片、个人经历等有效证件随身携带, 以方便后人考古 [偷笑] ~~周四,早安
    2012-12-20 08:46:46
  • 腾讯房产听众:
    【快讯:北京国土局暂停“准地王”农展馆地块出让】12月19日,北京国土局发布通知,“因故暂停”北京市朝阳区农展馆北路8号地块出让,但没有公布暂停出让的具体原因。业内猜测此举与昨日国土部召开新闻发布会表示平抑土地市场价格异常波动有关。http://url.cn/8pZQ4I
    2012-12-19 15:09:25
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有