腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

中小户型年末集中入市 低总价优势激发刚需释放

2012年12月20日08:57北京商报[微博]
字号:T|T

中小户型年末集中入市 低总价优势激发刚需释放

有迹象表明,年底的集中入市让刚需中小户型产品正在成为年底楼市出现成交翘尾的最大主力军。而低总价、临地铁、贴近首次置业的刚需业主需求正是这类产品的主要特性。

统计数据显示,上周(12月10日-16日)北京商品住宅共有6个项目入市,其中包括5个老项目后期和一个纯新盘项目,中小户型成为入市主力产品。套数增加但供应面积减少是因为上周入市的6个项目以中小户型为主,其中5个项目的套均供应面积低于100平方米。

中小户型集中推盘

来自亚豪机构的统计显示,6个项目共新增商品住宅1995套,比前一周增加275套。不过,预售许可面积为15.5万平方米,比前一周减少20%。套数增加但供应面积减少是因为上周入市的6个项目以中小户型为主,其中5个项目的套均供应面积低于100平方米。

针对上周中小户型密集入市的情况,亚豪机构副总经理高姗分析认为,近期北京购房客群以刚需及改善性为主体,开发商基于此,推出小户型甚至微小户型产品以贴近需求。此外,开发商在以往地产市场淡季时期放量推新,也是希望尽快消化库存,中小户型的供需两旺正是奠定当下楼市火热的坚实基础。

此前,在本月初取得预售证的10个楼盘中,均价在2万元/平方米以下的刚需盘占绝大多数,达到7个,包括房山的长阳半岛、京投万科·新里程、大兴的金融街·融汇、昌平的路劲·世界城等。

小户型产品遭抢

据亚豪机构统计显示,在四季度普通住宅的销量排行中,排名靠前的多是中小户型项目。金融街·融汇以587套的销量位居第三。此外,包括东亚首航国际、中国铁建国际城乐想汇、自由筑等项目也位居销量排行前列。

位于通州的东亚·印象台湖(也遭遇了抢购,月初开盘当天300套房即告售罄。上周末加推房源单价上涨200元,依旧遭到市场的热捧。

无独有偶,位于大兴天宫院的龙湖时代天街85平方米的通透两居更是格外抢眼,项目推出的最低15万元首付分期支付的政策也格外吸引市场的关注。据悉,该项目每周末售楼中心都可接待千余名看房者。

中小户型优势明显

业内人士介绍,单价在1.5万元/平方米左右,总价在80万-100万元的楼盘大多位于五环外的通州、大兴、顺义等郊区。此类产品锁定了对价格相对敏感的刚需客群,或是将产品定位为中小户型为主,或是在项目整体中配建了相当比例的中小户型。

另外,一些商住小户型项目也销售看好,顺义南法信镇的东亚首航国际和马可汇、通州土桥东侧的自由筑、朝阳区北苑的中国铁建国际城乐想汇和大兴黄村的首开康乃馨城等,均为区域内较为知名的商住小户型楼盘。

专家介绍,在户型设计方面,虽然中小户型略显紧凑,但并没有降低室内使用的功能性。同时,刚需项目大都临近地铁等便捷交通线路。加上低总价的优势,获得了刚性购房客群的青睐并不意外。

业内人士分析,年底楼市翘尾行情的出现,一些长期关注楼市的刚性客群不愿再观望,加上一些明年开春即将结婚的婚房需求,这些都是小户型产品遭抢购的因素。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天,2012年12月20日,星期四。我想,有必要抓紧通知大家一下,剩下时间不多了,各位兄弟姐妹们,从现在开始请各自准备,将身份证、结婚证、驾驶证、户口本、名片、个人经历等有效证件随身携带, 以方便后人考古 [偷笑] ~~周四,早安
    2012-12-20 08:46:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有