腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

业内预判明年楼市稳中有升 三九严寒时期或已过

2012年12月20日08:53北京商报[微博]
字号:T|T

和去年底大呼日子举步维艰相比,今年出席各大年终活动时,开发商一个个显得喜气洋洋,对于明年楼市更是直言将会有个好收成。经过今年初触底之后,楼市从3月份开始反弹,到11月末全国70个大中城市房价上涨的已达七成,楼市回暖格局已定。对于明年许多开发商直言,在中国经济整体反弹的大趋势下,房地产业也将随之转暖,明年有望实现量价齐升。

寒冬已过?

去年底,万科总裁郁亮在深圳总部抛出“冬季策略”一词之后,整个行业进入冬季,我们看到了绿城被迫出售股权引入战略投资者、中海保利整售旗下的商业物业获取现金、新华联等中小房企弃子求生等等惨状,而时至今日,楼市寒冬已去。

中国房地产业协会秘书长苗乐如日前表示:“当前房地产已度过调控下‘最冰寒的时代’,未来房价应保持微幅向上的调整趋势,不会出现爆发性反弹。”他把这形容为楼市已过三九四九,该到河边看柳的五九和六九了。

12月18日,来自国家统计局发布的数据显示,11月份全国70个大中城市新建商品住宅中,价格环比上涨的城市超过了75%,达53个,较上月的35个有较大幅度增加,为今年以来最多。

在宏观数据整体向好的情况下,购房者的信心也出现了明显增强。

根据中国人民银行在全国50个城市进行的2万户城镇储户问卷调查显示,今年四季度,全国66.6%的居民认为房价高难以承受,但有15.4%的受访居民计划未来3个月内出手购房,是1999年有调查数据以来的最高值。

同样反映开发商对未来市场信心的土地市场数据也是一片飘红。根据中原地产监测的13个重点城市的数据亦显示,12月公告土地到期面积高达2252公顷,较11月份到期面积上升约140%。土地公告到期量大增,同时,开发商已开始积极储备土地为明年布局。在此背景下,预计12月或将再度刷新月度成交最高值。

宏观数据在年底向好,让开发商对于明年楼市的信心进一步增强。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天,2012年12月20日,星期四。我想,有必要抓紧通知大家一下,剩下时间不多了,各位兄弟姐妹们,从现在开始请各自准备,将身份证、结婚证、驾驶证、户口本、名片、个人经历等有效证件随身携带, 以方便后人考古 [偷笑] ~~周四,早安
    2012-12-20 08:46:46
  • 腾讯房产听众:
    【快讯:北京国土局暂停“准地王”农展馆地块出让】12月19日,北京国土局发布通知,“因故暂停”北京市朝阳区农展馆北路8号地块出让,但没有公布暂停出让的具体原因。业内猜测此举与昨日国土部召开新闻发布会表示平抑土地市场价格异常波动有关。http://url.cn/8pZQ4I
    2012-12-19 15:09:25
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有