腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国土部:将对总价较高地块分割处理 划为多宗地

2012年12月20日08:51中新网
字号:T|T

国土资源部土地利用管理司司长廖永林在国土部今天举行的关于“采取切实措施 稳定房地产用地供应 抑制异常地价”有关工作情况的新闻通气会上说,要求各地保持地价信号平稳,减少对市场的误导和干扰。

为防范利用地价异常信号炒作,或借机提价售房,有针对性地选取得力措施,避免在住宅、商服用地供应中出现异常的高价地,是一项重要的措施。在稳定土地供应的同时,要努力保持地价信号平稳。

一是避免出现所谓“地王”误导市场。对总价较高的地块,实行分割处理,划为多宗地供应。对地段较好、单价较高的优质地块,综合采用多种竞价方式或招标出让;或提高付款难度;或与条件较差的土地在放在一起供应。

二是灵活使用多种竞价方式。对可能出现过度竞争的地块,选用“竞地价、竞配建”等多种竞价方式,或招标出让,或提高付款难度,通过交易暂停灵活转换使用。

三是进一步严格市场准入条件。加强竞买人资格审查。加强对购地资金合规性审查。防止具有不良行为的企业、违规资金进入市场,构建良性竞争的市场环境,避免过度竞争、恶性竞争形成高价地。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天,2012年12月20日,星期四。我想,有必要抓紧通知大家一下,剩下时间不多了,各位兄弟姐妹们,从现在开始请各自准备,将身份证、结婚证、驾驶证、户口本、名片、个人经历等有效证件随身携带, 以方便后人考古 [偷笑] ~~周四,早安
    2012-12-20 08:46:46
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有