腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

黄怒波:预计这两年房价会降

2012年12月20日08:51信息时报 [微博]
字号:T|T

北京中坤投资集团董事长黄怒波

信息时报讯据《法治周末》报道,番禺“房叔”、广州“房婶”、顺德“房局”……“房”字辈官员的阵容还在继续扩大。日前,青岛“房爷”在大众论坛一则网帖的推动下浮出水面。网帖称,山东青岛即墨市八里庄一村书记及其子女名下有房产(新房 论坛 微博 )34套,估价约上亿元。不少网友和媒体希望,在青岛“房爷”之后,“房产反腐”能够从草根走向制度。

11月30日,中纪委书记王岐山在京听取专家学者对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,会上多位专家谈到尽快实行官员财产收入申报公开问题。

其中就有专家表示,房产价值高,官员率先实行房产公开,很容易查实其购房款是否来自合法收入,也是发现腐败的最明显线索。这一调查官员房产数量公开的建议,或许可以成为未来反腐败的新的突破口。

对于“房产反腐”,已有不少人表示了乐观。北京中坤投资集团董事长黄怒波表示,房地产价格这两年肯定会下来,因为新一届领导班子的反腐力度非常大。

“许多贪官拥有几十套房子,对市场起着极坏的作用。预计今明两年二手市场将会很火爆,因为贪官们开始卖房子了。当房子成为真正的需求,而不是由贪官藏起来,这样的话房地产才会回复到正常的市场。”黄怒波说。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天,2012年12月20日,星期四。我想,有必要抓紧通知大家一下,剩下时间不多了,各位兄弟姐妹们,从现在开始请各自准备,将身份证、结婚证、驾驶证、户口本、名片、个人经历等有效证件随身携带, 以方便后人考古 [偷笑] ~~周四,早安
    2012-12-20 08:46:46

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有