腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

楼市升温催生最牛售房员群体 个人年销达3.4亿

2012年12月20日08:49每日经济新闻[微博]
字号:T|T

经济学家曾通过女性高跟鞋的高度变化来预测经济的萧条或繁荣,称为“高跟鞋效应”。而观测楼市的兴衰起伏,似乎也有一种简单的方法,那就是看一线销售人员的钱包到底鼓不鼓。

对于售楼员王天军来说,上述“观测”方法倒有些靠谱。今年王天军交出的业绩单高达3.4亿元,其所获得的佣金已超过百万元。在接受《每日经济新闻》记者采访时,王天军告诉记者,他从今年4月份开始从事商业地产项目的销售,其间的销售业绩是他去年一年的三、四倍。

王天军的经历,或让人感受到了当下楼市的温度。亚豪机构副总经理高珊在接受记者采访时表示,“可以预见2013年楼市将延续今年年底的态势,量价均处于稳步上行趋势。”

销售人员业绩上涨

据了解,像王天军这样业绩丰厚的销售人员并非个案。

在由高和投资组建的百万销售精英沙龙中,《每日经济新闻》记者获悉,截至2012年11月底,北京排名前十的销售人员的销售总额共计36.4亿元。据统计,2011年度的北京商品住宅销售冠军“金茂府 ”,其年度销售总额也不过46亿元。

“去年的业绩不怎么样,大约只有几千万。”在王天军看来,促使其业绩大增的因素除了产品本身,更多还是来自市场的变化。

记者在采访中了解到,这些榜上有名的销售人员几乎都是服务于商业地产项目。在住宅市场受限后,投资者进入住宅市场的成本增高,商业地产由此迎来蓬勃发展,王天军也是在此时选择改行做起了商业地产项目的销售。

当然,市场的回暖不单成就了这批商业地产项目的销售人员,一部分热销的住宅项目的销售人员同样开始受益。

一在售项目的销售人员李敏(化名)告诉《每日经济新闻》记者,“今年年初很多同事都跳槽了,去年的行情不好,大家过完年都找了新的工作。有些人去了别的项目,有些人干脆就不再做这方面的销售。”在她看来,自己的坚持还是有了收获,“现在行情好了很多,我们的业绩也有了保障。”

楼市升温渐成趋势?

对于王天军和李敏这样的一线销售人员来说,楼市升温的趋势将坚定他们的工作信心。

近日,在网易经济学家年会上,中房集团理事长孟晓苏就表示,未来楼市依然面临上涨的趋势。在现场,华远地产董事长任志强、中坤投资集团董事长黄怒波也认同了这一观点。房企大佬们的普遍看涨似乎为市场回暖透露了一些信息。

国家统计局12月19日发布的房地产数据显示,11月份,全国主要的54个城市,新建住宅签约均出现了明显上涨,合计签约套数达到了293863套,超过了之前成交量最多的7月份6%,而环比10月份上涨幅度更是达到了18.2%。

进入12月份以来,北京市场的商品住宅成交量更是呈现一路上涨态势。对此,北京中原地产研究总监张大伟则告诉 《每日经济新闻》记者,北京楼市整体价格继续微涨或已成为定论,“在土地价格及溢价率都明显上涨的情况下,开发商的定价也会水涨船高,而且全年计划的提前完成,使得开发商年底促销的力度将明显减弱,整体市场价格将依然维持平稳微涨的趋势。”

张大伟称,2013年或将出台新的楼市政策,但对全国房地产市场的平稳运行,应该不会产生大的影响。预计2013年全国楼市量价仍可保持平稳的小幅增长。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    今天,2012年12月20日,星期四。我想,有必要抓紧通知大家一下,剩下时间不多了,各位兄弟姐妹们,从现在开始请各自准备,将身份证、结婚证、驾驶证、户口本、名片、个人经历等有效证件随身携带, 以方便后人考古 [偷笑] ~~周四,早安
    2012-12-20 08:46:46
  • 腾讯房产听众:
    【快讯:北京国土局暂停“准地王”农展馆地块出让】12月19日,北京国土局发布通知,“因故暂停”北京市朝阳区农展馆北路8号地块出让,但没有公布暂停出让的具体原因。业内猜测此举与昨日国土部召开新闻发布会表示平抑土地市场价格异常波动有关。http://url.cn/8pZQ4I
    2012-12-19 15:09:25
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有