腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

央企退房令三年 恒天地产不退反进

2012年12月20日08:41时代周报
字号:T|T

涉足产业园和旧改

虽然恒天集团对外声称只做自己旗下土地的开发,但恒天地产屡屡“犯界”,触角时常伸出恒天集团的地盘,染指恒天集团地盘以外的地块。目前恒天地产已经涉足产业园区的开发和旧城改造项目,这些项目均非恒天集团原有地块,悖离国资委对其只开发自有地块的要求。

去年3月,恒天集团与北京市签订协议,将参与宋庄国家时尚创意中心建设,预计该中心总投入300余亿元,预计项目全部完工需6-8年时间,园区将是包括时尚创意总部基地、时尚艺术博物馆园区、时尚创意孵化园、新丝路时尚公园、时尚传媒中心、高舒适度浪漫之城为依托的创新型综合性园区。

恒天集团董秘石洪廷告诉时代周报记者,宋庄项目正在调研和规划阶段,并未动工。然而,该项目从签约到现在,时间已经过去将近两年,却仍未施工,不符合常规,但石洪廷没有透露具体原因。

今年8月,恒天地产宣布参与襄阳旧城改造项目,据公开信息,恒天地产此次参与襄阳的旧城改造项目,是要把过去的旧城区改变成为一个集住宅、商务、旅游、休闲、消费于一体的新型城区,打造成城市地标性街区,像北京国贸、上海新天地一样,成为城市的新贵地带。

石洪廷称恒天地产是恒天集团旗下独立运作的子公司,对于子公司的情况,集团并不完全掌握,最好向该公司了解。

去年9月,张杰带队前往襄阳樊城区乔营城中村改造片区、小清河棚户区改造片区、鱼梁洲旅游开发区考察。并与当地政府签订了有关旧城改造、棚户区项目的战略合作协议。在对襄阳的考察中,张杰专门察看了景区鱼梁洲并表示了兴趣,鱼梁洲是汉江中的第一大岛,具备打造旅游度假胜地的潜质,张杰专门提出开发鱼梁洲建议。

张杰浸淫地产业多年。据张杰的公开履历显示,他曾任华纺房地产开发公司总经理,对地产业务十分了解。张杰的一番表示,有可能暗示除了住宅和商业地产的开发,在目前住宅地产开发回报率下降的情况下,恒天地产可能会介入旅游地产等房地产领域。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有